illinifellowIvan
Novikov

Радио

В далеком детстве одной из самых любимых игрушек у меня был старый полуживой домашний радиотелефон. Позже, когда домашние радиотелефоны стали популярны, у меня появился старый многодиапазонный приемник VEF, которым я слушал все разговоры в радиусе 50 метров, куда бы я не шел.

Через время, нашел очень классную, как мне тогда казалось, антенну для cb-радиосвязи, купил ее у одного мужика радиолюбителя, которого жена пилила за то, что он захламил дом радиобарахлом. А еще радиостанцию и усилитель сигнала — водрузил антенну на крыше дома, где снимал квартиру, протянул кабель на балкон, и стал слушать.

Оказалось, что не смотря на 21й век, радиоэфир полон различных звуков, чьих-то далеких, и иногда очень далеких передач. Так что я стал полноценным радиолюбителем — немного подпаяв усилитель, врывался в эфир.

Потом через время, пришлось съезжать с этой квартиры очень экстренно, и антенну пришлось оставить на крыше, где время и ветер её существенно потрепали.

Год назад у меня появилась любимая машина и переносная радиостанция, сбылась еще одна мечта идиота — я прицепил на крышу небольшую автомобильную антенну и стал слушать эфир снова, в разных местах и городах. К сожалению, попадается только редкий дальнобойщик, да и то, очень плохо меня слышит.

По-этому вопрос — есть ли среди вас и ваших друзей радиолюбители, или владельцы сиби-радиостанций в Харькове? Давайте встретимся в эфире, потестируем связь, я хочу настроить коэффициент стоячей волны! 73 #капибаратаймс #totorotimes #дергачипрекрасны #sftotoro

Радио
1127
@slimhouse

Прикольно. Может когда-то тоже стану радиолюбителем

Comment on Instagram
Об УГ

Три дня назад, как всегда в последний день сезона, мы спалили одного из…

Kodak Disc4000

На барахолке найдена офигенная коллекционная вещь. Это очень плоская,…